Mailänder Schnitzel
Zutaten Für 6 Personen:
6 Schnitzel á ca. 22 dag vom Kalbsfrikandeau; (oder Schale, Kaiserteil, , Nuss),
2 3 Eier, Salz Mehl Semmelbrösel; Butterschmalz oder Schweineschmalz (sehr gut) oder Öl (am Gesündesten)

Zubereitung:
Schnitzel zart plattieren (klopfen) und beidseitig salzen. Die Stärke ist zwar dem individuellen Geschmack anzupassen, misst jedoch im Normallfall etwa 6 mm.. Eier mit Gabel verschlagen (nicht mixen). Schnitzel im Mehl beidseitig wenden, durch Eier ziehen und danach in Semmelbröseln wenden Schnitzel leicht abschütteln. Reichlich Fett (Tiefe etwa 2 bis 3 cm) in passender Pfanne erhitzen. Schnitzel in heißes Fett einlegen, unter wiederholtem Schwingen der Pfanne die Schnitzel bräunen, mittels Fleischgabel vorsichtig wenden, fertigbacken und mit Backschaufel aus der Pfanne heben. Schnitzel abtropfen lassen, mit Küchenkrepp das überschüssige Fett abtupfen. Garungsdauer: ca. 3 bis 5 Minuten, je nach Stärke.

Als Beilage Reis, Petersilienkartoffeln, Blattsalat